企业博客网bodu.com www.bodu.com http://lsflsflsf.blog.bodu.com/  哪种口罩防雾霾什么样的口罩防pm2.5 打印此页

哪种口罩防雾霾什么样的口罩防pm2.5

http://lsflsflsf.blog.bodu.com    2015-6-26

 

  1. 首先,让我们看一下国家对防尘口罩有哪些分类。根据最新国家标准GB2626-2006《自吸过滤式防颗粒物呼吸器》中将防尘口罩分为:随弃式面罩、可更换半面罩、全面罩。对于口罩的等级国家也做了明确的规定,口罩的等级分为KN90、KN95、KN100三个等级,防护效率分别为90%,95%和99.97%。
  2. 对于用于“生化危机”模式下的全面罩我们就暂且不说了,如果您有勇气带,那这里就不多说什么了,强烈推荐。下面我们来说一下其余的两种半面罩:随弃式口罩与可更换式半面罩。上面我们也说到了PM2.5的直径是2.5微米,那么2.5微米是什么样的概念呢?形象的来说也就是头发丝的1/20大小。
  3. 试想一下,我们平时带的一次性纱布口罩鼻夹处,下颌处都会漏有缝隙,对于2.5微米的细微颗粒物我想说一次性口罩真的是爱莫难助呀。对于可更换式面罩,首先国家检测的是与面部的结合度,确保的是面罩与面部不会产生缝隙,其次是检验过滤元件的防护效果然后确定等级。九头鹰纳米口罩的防护效率达到了99.97%以上是当之无愧最好的防雾霾口罩。对于雾霾就一招那就是佩戴高等级九头鹰防雾霾口罩
  4. Pm2.5口罩的滤片技术乃防雾霾口罩的核心元件,其质量的优劣直接关系到pm2.5口罩的过滤效率。目前市场上防雾霾口罩滤片多以白色“微滤滤片”为主,记者就此技术相关问题采访了中国科学院有关专家,专家指出:“微滤滤片”主要成分为压缩熔喷无纺布,其原理主要依靠静电作用阻挡灰尘,主要是能阻挡颗粒比较大的尘土,一次性口罩和N95口罩均采用此类技术。
  5.   雾霾和pm2.5的成因比较复杂,其中包含有毒物质和油性颗粒物,此类“微滤滤片”其作用极为有限。因此专家一致认为,想要深度过滤阻挡雾霾中的pm2.5微细颗粒物和有毒成分,还需要口罩滤芯微观结构更为致密,纳米材料则为过滤材料中的佼佼者,纳米材料内部结构呈翼状分布,对雾霾及pm2.5过滤效果更好,而且呼吸阻力即透气性更佳当之无愧成为制造防雾霾口罩的首选材料。
  6. 但目前真正掌握此类纳米技术的企业寥寥无几,据记者调查,九头鹰纳米口罩就是采用这种技术。它采用了翼状纳米材料和颗粒活性炭为口罩滤芯(已获国家专利),能深度过滤阻挡空气雾霾、PM2.5、细菌病毒等等,其核心技术遥遥处于行业最顶端。