bodu.com

首席运营官博客

正文 更多文章

防病毒抗菌口罩和pm2.5口罩哪个品牌最好?

抗菌防病毒纳米口罩,真名叫九头鹰低能量翼状空气滤材口罩 (Low Energy Air Filtration Technology, JOTON (TM)), 简称 九头鹰纳米口罩。这一个革命性的空气过滤材料技术,其最关键的特点,口罩滤片滤芯是采用了翼状纤维过滤材料(Winged Media),每一根过滤材料的纤维丝,都有32个翼状花瓣。这使纳米口罩能在传统材料的40%的压降下,达到0.3%微米颗粒过滤效率99%,而且达到 3倍的容尘率。这用通俗的话来说,就是过滤效果更好,呼吸更加通畅,使用寿命三倍,可以在潮湿细菌环境下工作。




      九头鹰纳米抗菌口罩得到了欧洲和美国的权威实验室的严格测试。做空气过滤的都知道(Nelson)的实验室,我们的测试,是在Nelson做的。九头鹰抗菌口罩的过滤效果都达到99%,大大超过N95要求的95%。
 
 




    九头鹰纳米口罩滤片采用了翼状超细过滤材料,每一根过滤材料的纳米纤维丝都有数十个个翼状毛细微孔,比传统熔喷布过滤材料过滤性能优异,透气性更好。   
九头鹰纳米口罩过滤0.3微米以下的微细颗粒物过滤效率高于99%,0.3微米的级别,大概是在病毒范围。这比灰尘,花粉都要小。这用通俗的话来说,就是过滤效果更好,呼吸更加通畅。
 
 
 
 
传统的纤维,电子显微镜下的横截面是圆形的。而翼状材料的横截面,是有32个翅膀的翼状。




 

(这是电子显微镜下的图片,其中外纤维壳还没有去除。这个双结构的纤维的生产,目前业内只有屈指可数的几家工厂可以生产,所以这个材料不怕仿制。)



 


( 这是一个吸附后的材料,大家可以看到,灰尘细菌病毒进入翼状材料的缝隙中。)

如果将所有32个翼展开,表面积比传统纤维材料大16万倍。


(表面积比较图:圆形截面,4DG 四叶截面,和翼状截面)

大家所说的N95口罩,就是指可以把0.3微米颗粒能够过滤掉95%。为什么我们特别关心0.3微米的颗粒呢?

从下面这个图可以看到,0.3微米的级别,大概是在病毒范围。这比灰尘,花粉都要小。


因为0.3微米是病毒的范围,N95级别以上的口罩,可以阻挡病毒,而其他口罩,病毒可以穿口罩而过。一般的流感,致死率只是万分之一。而SARS的致死率,高达40%。当时很多医护工作者被传染SARS致死,就是因为没有可以阻挡病毒级别的口罩,被传染上了SARS病毒,光荣殉职。从那以后,大家认识到了N95口罩的重要性,一旦烈性病毒性空气传染病爆发,N95的口罩是保命的。中国很多口罩生产企业都还记得,2009年H1N1爆发时,日本采购了中国几乎所有的N95口罩,价格当时涨了3倍以上。

    目前许多大城市,总提的城市PM2.5的含量,就是2.5微米的颗粒在空气中的含量。 2.5微米的颗粒之所以重要,是因为人的肺无法过滤这样大小的颗粒,这样的颗粒,可以直接进入血液。目前,某国大使馆私自公布京城的2.5微米的颗粒含量,大大高于世界卫生组织推荐的健康标准,并且几倍于官方数字。这引起的民众的担忧。九头鹰纳米口罩对于这个范围的颗粒,是可以100%过滤掉的。能过滤0.3 微米颗粒的,对2.5微米当然没有问题。



   


   九头鹰纳米口罩翼状滤材还有很多其他材料不具备的优点。

一个优点是九头鹰翼状滤材可以在潮湿的环境下工作。所有的合成纤维滤材,都必须加静电才能达到过滤效率。而传统的合成纤维材料,在潮湿的情况下,会失去静电,失去过滤效果。而翼状材料和传统融喷材料复合,静电保持率极强,因此在潮湿环境下依然可以保证要求的95%的过滤效果。

另外一个优点是,翼状材料的抗扰度好。不像传统的融喷材料,很容易损坏。这个特性用在口罩上,就意味者用翼状纤维制成的纳米口罩,有柔软舒适的特点,不像以前大家见到的N95的口罩,一定要做成硬壳,才能保持其过滤效果。
   总之,九头鹰纳米口罩无论是过滤效率、透气性、抗菌性、安全性等方面都大大超越普通口罩,能深度过滤阻挡PM2.5、汽车尾气、二手烟、防病毒等,是我们健康的贴心守护者。
 九头鹰纳米抗菌防病毒口罩是目前行业内独一无二的高端口罩,可以说是当之无愧的,因为过滤效果好,舒适,可以在潮湿环境下使用,使用时间长,可以重复使用。但是它还不能成为医疗的主流产品,因为医院对口罩需求量大,对价格极其敏感,所以目前只用于高端。

 
  关于购买方法:
 
九头鹰淘宝官方店: http://jtygf.taobao.com
 
九头鹰官网:http://jiutouying.net

 

 

 

 

 

 
分享到:

上一篇:纳米口罩不是传说九头鹰口罩销量惊人!

下一篇:奇葩:一个小小口罩竟然能钓到马子!

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码